Воспоминание о лете

Иван Трофимов-Ковшов
Лето! Каждый год оно другое.
Не привыкнуть к знойной новизне,
Что влечет с божественным покоем
В лучезарной плыть голубизне.

Отбивает время на рассвете
Для меня волшебный метроном.
Вместе с ветром в розовом конверте
Мне принес письмо лукавый гном.
Золотой кузнечик в ясный полдень,
Отстучал заветное в ответ,
Что под вечер я совсем свободен,
Пусть и много за плечами лет.
В ночь чудес меня под кроной ивы, 
Что склонилась низко у реки,
С звездной Феей обручили Дивы
Всем  земным обрядам вопреки.

Сумасшедший, я не знаю меры
В пору дивных грез и волшебства.
Будто это время новой эры,
Сказочного в мире колдовства.