Спроси меня

Анастасия Бирюкова 7
Спроси меня о том, как я живу.
Ты знаешь, что тебе отвечу?
Я улыбнусь, и просто промолчу.
Быть может, я тебе назначу встречу.

Спроси меня о том, как я не сплю,
Как по ночам тревожными часами,
Я слышу сердца стук-его я пропою:
Я буду соло петь, увы, не с вами...

Спроси меня, как мне бывает лень,
Порой ленюсь я вспомнить твоё имя.
Но всё же, вечерами, словно тень,
В саду гуляет память, ходит мимо.

Спроси меня о грубости и боли!
Ты знаешь, что тебе отвечу?
Я промолчу. И тишина картечью,
Пробьет гордыню твоей тяжкой доли.

Спроси меня о том, как я люблю.
Как всю себя безропотно дарила...
А оказалось-пОдать королю!
Но от налога я себя освободила...