Обесценивание

Йонас Медведев
Условились на том же,
Во вторник, в ноябре,
Високосный год,
Дороги в серебре.
Только без надежды,
Без веры и любви,
И не без одежды,
И руки не в крови.
Без пустой тревоги,
Без мыслей, без вины,
Без шапок, в капюшонах,
Но не без седины.
Не о чем нам спорить,
Нечего сказать,
Нет друг друга в жизни,
Некому играть.
Года не прошло,
Где уж там пятнадцать? -
Небо отцвело,
Для чего стараться?
Лучше оставайся
Там, где нет меня,
Без розовых очков
Мне не узнать тебя.
К жизни близорукий,
Крылья отсырели,
Я качаю руки,
Играя на свирели.

9.10.17