1698. Умерших проще пожалеть... Эмили Дикинсон

Адела Василой
Умерших проще пожалеть,
Чем ждущего совет
Спасти, деля с ним горе.
Аплодисментов — море:
Трагедия сошла на нет...
Пока её играют,
Ни звука — в ответ.

Вариант:

Умерших проще пожалеть,
Чем ждущего совет
Спасти, деля с ним горе.
Аплодисментов — море:
Спектакль окончен, гаснет свет...
Пока его играют,
Оваций нет.


Emily Dickinson:

1698.

'Tis easier to pity those when dead
That which pity previous
Would have saved —
A Tragedy enacted
Secures Applause
That Tragedy enacting
Too seldom does.