Всё дело в шляпе! Матерные стихи

Вера Щербакова 2
Художник Эмиль Вернон (1872 - 1919)

Бывало без шляпки,
И дама не дама!
Если нету её,
Разыграется драма!

Взгляните на этот, прекрасный портрет:
Вот девушка милая, муфта, букет,
Но главное в шляпе,
Леди сказала папе,
Что головной убор, надо запечатлеть!
И он заказал, этот чудный портрет!

Да, красота - это страшная сила!
Шляпка на деве нас в том убедила!

- Фартовый родитель у этой мадам,
Не то, что мой папочка столяр Иван!
Потомственный плотник лукавить не стал,
- А я не для шляп тебя, дочка, строгал!

- Спасибо, папочка, ну ты очень мил,
Срубил топором, подтесать-то забыл!
Теперь бракодела дочке,
Шляпки не носить и точка!

И муфточки и шубки, тоже!
- Это, Лукерья, отчего же?
- Да, что не вышла, видишь, рожей!
- Зато, други таланты есть,
Любого можешь ты объесть!

А кормою, как качнёшь,
Точно мужика сшибёшь!
Крепко, на совесть сбита,
Ты моя дочка - Цыпа!

- Только, за муж не берут!
- Тёмный у нас, девка, люд,
Не у каждого получается,
Такая как ты, раскрасавица!

Ничего, не тужи, Луша,
И тебе найдём мы мужа!
Не в шляпе дело, я полагаю,
А в том, на что, её надевают!

- Мужик, конечно, в хозяйстве сгодится,
Но и без него, пи.да не запылится!

А ведь, не так глупа девица!