Ничего

Геннадий Любовцев
Я помню, шел дорогой трудной
По серпантину серых дней
И понимал, что не к добру
Встречать знамение извне,

Но вот из-за туманной дымки
Тот знак таинственно возник -
Любви великой обелиски
Пленяли образом своим.

Я преклонял худое тело
И сердце клал на пьедестал...
Но оказалось, что все это
Мираж и зрения обман:

И не успел поднять колено -
Исчезло сердце с алтаря.
Собой закрыв седое небо
Пришла ужасная гроза,

Под шум дождя "любовь" покинула,
Потом "великое" ушло,
А в тишине забытых идолов
Остался я и... Ничего.