По местам силы Крыма. Квест

Градова Влада
              ***
          Языческий храм солнца.

Все места не исхожены,
Касаться если интимного,
Узнаешь любого прохожего,
Набираясь ума с места сильного.


              ***
          Свято - георгиевский мужской монастырь. Фиолент.

Я поняла, что не нужно море,
Я осознала мрак...
Он мне спокойствие вторит
Такой человек чудак.

Я поняла, что не нужно небо,
Удивительное здесь
Грандиозная в мире сфера
Абсолютная месть...

Черное чудо безгранно
Темный конечно путь!
Жизнь никогда..., но коварна
Такая есть суть.


             ***
          Свято - климентовский мужской монастырь. Инкерман.

Вокруг меня раскаленное солнце
И горы вокруг,
Будто ребенок нежно смеется,
Заколдованный хук.


             ***
          Кладбище (спецназ).

Полная луна на кладбИще
Духов тишина... Не услышишь.

Крадутся ко мне среди ночи,
Общаются со мною их мощи.

Начитываю я заклинание,
Забираю я тьму увядания.

Лишь тихо услышишь молитву...
Лишь наточу свою бритву.


             ***
          Топловский свято - троице Параскевиевский женский монастырь.

Смотри как облака окутывают горы,
Смотри пещера в скалах, как мираж,
Подкрадывались мы к истоку, словно воры,
Снимали мы с истока антураж

И падал дождь, как будто слезы бога,
Туман над монастырской пристанью сильней,
Куда бы не вели меня дороги,
Ведь богу отправлять куда видней.

Смелее в путь, не совершая остановок,
Подбадривала я себя уже не раз,
Но забывать, что путь настолько тонок,
Нельзя и даже в самый трудный час.


             ***
          Дольмены.

Бескрайние поля очей очарование
И горный воздух чист, словно слеза,
Как сокровенно вьется виноградная лоза,
Так и людского рода древнего... страданье.



Фото авторское (мое)