Вышел месяц молодой

Виталий Лукашин
Вышел месяц молодой,
     Звёзды заблистали,
А за Млечною Тропой
     Дали, дали, дали…

Сребророгий, удалой,
     Озорной, лучистый,
Опоясанный звездой
     Матери Пречистой…

Бездна мира глубока,
     Высока, бескрайна.
Нам неведома рука
     Разлила в ней тайну…

Вышел месяц молодой,
     Звёзды заблистали,
А за Млечною Тропой
     Дали, дали, дали…