Я в себя завернусь...

Наталья Самошкина
Я в себя завернусь, словно дикая кошка
Возле древних колонн, где пылают пески.
Я себя отпущу, словно птицу в окошко,
Чтоб душа не томилась от клетки-тоски.

Я в себя возложу, как на камень алтарный,
Откровенность цветов и туманность Луны.
Я себя отдаю густо-хмельно и чарно,
Чтоб сердца от меня были страстно-пьяны.

Я в себя заберусь, как в большую пещеру,
Где хранит манускрипт огнекрылый Дракон.
Я себя отменю, как канон или веру,
Чтоб творить свою жизнь и смотреть дивный сон.