Яркие росчерки осени

Константин Крепостной
Яркие росчерки осени,
Мокрый, с подтёками фон,
С запахом сырости времени,
Лес погружается в сон.

Словно устал он за лето
Петь, зеленеть и жужжать,
Жёлто-оранжевым пледом
Землю спешит укрывать.

Скоро ведь будут морозы
Будет когда отдохнуть,
Жизни стремительной прозы
Вспомнить великую суть.

Вспомнить, как всё расцветало,
К росту стремленье влекло,
Даже до неба казалось
Кроны достанут легко!

Время считалось бескрайним,
Мол, его хватит на всё,
Взглядом всмотреться печальным,
Лишь только миг... и прошло.

И не бывать по-другому
Всё заметёт до весны,
Белая вьюга напомнит
Кто
      в этом времени
                мы...