Испортил...

Марат Стахов
Испортил
чистый лист
стихом корявым...

"Нагадил"
 в чью-то жизнь
недобрым словом...

Не уступил
я в споре,
хотя должен...

Не сделал то,
что сыну обещал
давно уж...

Столкну
с обрыва
прошлые грехи.

Под вечер
выпью водки -
пусть ругают! 

За руль,
газ - в пол!
Прости,меня,прости!..

И вот уж
гонятся за мной -
и догоняют...

Во тьме,
на скорости - лечу!
Совсем один...

За грош пропал?
Совсем?
Пропал зазряшно?..

Перед глазами -
ты. Закрыты веки...
Я?

А я - попал!
Как глупо вышло все, 
Пустячно...

Уже не светят
фонари -
кругом поля.

И впереди -
заслоны
и кордоны.

Ты скажешь,
что опять
нарвался я,

а я отвечу
матерно,
со стоном...

Занос. Сугробы...
Снова
в кандалах.

Прости,что я
опять тебя
не слушал.

И снова прошепчу:
- Прости,
любовь моя...

Но - камень ты...
Как жаль!
Момент упущен! ...