Старость, как мать

Сергей Ошев
Ах, как жаль, что наступает старость,
Шаркая ногами на крыльце.
Громко сожалея, что осталось,
Юных черт еще в моем лице.

Эту гостью ждать невыносимо,
Думая, о чем не сделал, жаль.
Изгоняя из последней силы,
Пролетевшую окном печаль.

Старость дремлет, будто плачет осень,
Лихорадочно внушая бред.
Мою душу обнажиться просит,
Рисовать на теле свой портрет.

Можно к ней руками прикоснуться,
Чтоб она была почти, как мать.
Чтоб она могла мне улыбнуться,
Чтобы я хотел её обнять.