Умейте радоваться жизни...

Ирина Нусс 2
Умейте радоваться жизни,
Приятным, легким мелочам...
То , что порой не замечаем,
Затем , лишь, с грустью вспоминаем,
Да, улыбнёмся невзначай…

Умейте радоваться жизни,
Она одарит нас сполна,
Мы ж, на бегу не замечаем,
И, стиснув зубы, замолкаем,
Ругая,  мрачно времена...

Порой ведём себя, как дети:
Желаем больше, чем нам нужно...
Кричим   вдогонку птице счастья,
Грозим вдогонку птице счастья,
Во всём , всегда, виним ненастье...

И, только, в горе понимаем,
Как мало, надо нам для счастья...
Совсем, чуть-чуть, надо для счастья...
Намного позже принимаем
Всю непогоду, всё ненастье...

Да... лишь , пройдя, свои дороги,
Преодолев забот пороги -
С любовью, мудростью, терпеньем
Мы понимаем суть творенья,
Мы принимаем суть Творца,
С Заветом в сердце до конца…

            УМЕЙТЕ
                РАДОВАТЬСЯ
                ЖИЗНИ...