Загляни в мои глаза, но не вздрагивай

Декабрина
Загляни в мои глаза, но не вздрагивай,
Что бы ты не разглядел там, на дне.
Если ты решил уйти - не затягивай
И потом не вспоминай обо мне.

Я с тобой коснулась дна неизбежности.
Говорят, кто видел дно, - тот взлетит.
Отчего в твоих глазах столько нежности?
Эта нежность палача мне претит.

Эта нежность у черты так обманчива,
Обещанием полна до краев.
Как хотелось бы с пути не сворачивать,
Но известно мне решенье твое.

Об одном лишь попрошу на прощание,
В час, когда меня сразит правды плеть:
Дай, любимый, мне сейчас обещание
Никогда меня потом не жалеть.