Обычный конец рабочего дня...

Андрей Пушкарь Полярный
На серо-дымчатой картине небосвода
Плывут неспешно стаи чёрных-синих туч.
Разбудит чаек строгий выкрик теплохода,
Они взорвутся в высь с дымящих пылью куч.

Немного шума им совсем не помешает,
Они сидят нахально и как-будто "ржут".
Нас от усталости, их наглость раздражает.
Скорее бы домой, туда, где любят, ждут.

Ведь мы спешим, спешим, пытаясь побыстрее
Уже полдня назад начавшийся аврал
Закончить с мыслями, которые так греют:
"Привет семья!", "Люблю!", "Скучал!", "Устал..."

А. Н. Пушкарь