Засада

Александр Лихачев 4
Дан приказ очередной
С наркоманами нет сладу
Маск.халат, прибор ночной
Выдвигаемся в засаду

Снова схватка предстоит
Что, как будет, мы не знаем
К месту "жигулёнок" мчит
На ходу в сугроб ныряем

Я, напарник мой Виталя
Как всегда опять вдвоём
По пластунски, снег буравя
На позицию ползём

Ночь, устроились как надо
Ждём сигнала на захват
Чтоб сработала засада
Должен совершиться акт

Сделка купли и продажи
Незаконной наркоты
Зафиксировать, а дальше
В бой уже вступаем мы

Медленно ползут минуты
Нерв на взводе, сколько ждать?
Ноги в валенки обуты
Снег по пояс, сложно брать

Факт контакта подтверждают
"Фас" команду отдают
Два сугроба оживают
И на дилера бегут

Не ушёл, догнали, взяли
Экстремальная работа
Быстренько упаковали
Всё, закончена охота

Чтобы вышло, как хотели
Осторожным стал клиент
Мы два дня в снегу сидели
Ждали "истины момент"

Этот рейд один из сотен
За не полных десять лет
Жизнью рисковать способен
Ублажать начальство нет