Осень

Александрасурина
Осень цветными каплями
Весь лес, не жалея, забрызгала,
Словно, пытаясь хоть так оправдаться,
Что лето она все-таки выселила.

И нам, настроение поднимая,
Желтыми, красными листьями
С деревьев их радостно смахивает,
Как дирижер-художник, кистями.

Можно бродить без усталости
По аллеям полыхающего сада
И мечтать о любви, как в молодости,
Ведь возраст любви не преграда!


Только весна- та девчонка рыжая,
Что покоя и сна лишала в юности,
А осень - женщина нежная,
Сотканная из тепла и верности,

Из уюта домашнего светлого,
Из благоденствия и покоя,
Из чего-то нужного, близкого,
Окутанного любовью