Объять...

Юрий Курышев
И волей можно заболеть однажды,
Когда все и сразу в попытках охватить.
И может кто — нибудь ответ подскажет,
Как можно дальше мирно жить.

По жизни вольной птахой пролетая,
Не зацепив крылами твердь небес.
Из всех проблем пренебрегая,
Не замечать уже пророческих чудес.

Путь — данный от рождения судьбой,
Постичь не спотыкаясь при ходьбе.
Не поломавшись, быть всегда собой
Наперекор проказнице своей судьбе.

И пусть, обзор затмит финал в делах,
Не станем останавливаться подышать.
Мы все останемся в людских умах,
Нас будут люди долго вспоминать.

Так пусть просторы не дано объять,
Когда душей ты просто жалкий раб.
А в прочем, все это неописуемо,
Сказала собака, глядя на баобаб.