Крест

Макс Фомко
И снова примеряешь крест
Тот, на котором быть распятым
Пусть кто-то до тебя воскрес
Назло своим прибитым пяткам

Затылком ощущая груз
Ты огражден  наполовину
Распятье  защищает  спину
Открытой оставляя грудь

Ни оглянуться, ни сравнить -
Не каждому дано воскреснуть
Взирая со скалы отвесной
Чуть улыбаясь, сверху вниз...

Прости меня за звук шагов
За невозможность быть распятым
За то, что сделала крылатым -
За не твою — твою любовь

За тягу к премене мест
За неизбежность опечаток
Ведь на спине — как отпечаток
Твоей любви впечатан крест...