Ко дню работников сельского хозяйства

Александр Манижаров
 
 
 
Приехали с города люди,
Сказали: «Колхозов не будет,
Мол, вы при Советах страдали,
А нынче мы волю вам дали»
 
Баб, девок всех с поля позвали,
Закуску себе приказали,
«Шампанско» вино выпивали
И водкою нас угощали.
 
Покуда мы пели, плясали,
Они документы писали
Под дачи себе да именья
Делили колхоза владенья.
 
И в город обратно собрались,
А нам неудобья остались.
Оставили нам похмелиться,
Да жить с неудобной землицы…
 
Хоть жилы рви, хоть ягодицы,
Худа, ни на что не годиться,
На ней ничего не родиться
Ни рожь, ни горох, ни пшеница.
 
Да если б мы знали в начале,
«Ура!» б городским не кричали,
Эх, если б в начале мы знали,
В гробу б эту волю видали….