болото

Владимир Черкашин 3
В культуре есть своё болото,
Его Иркутским все зовут,
В нём утопили бегемота,
Сюда слепых котят несут.

И  необъятно то, болото,
Его творит незримый кто-то,
Растленья в души яд вливает,
Культурой  всей повелевает.

Сложна вся жизнь и многотомна,
На троне 5-я колонна,
Она квадрат тот чёрный славит,
Всю красоту терзает, давит.

Ведь велико, незримо море,
Рождает то болото горе,
В загоне Русская культура,
Царит и здравствует халтура.

И слёзы сыплются с небес,
Зло порождает хитрый бес,
Но сгинет вся его халтура,
Взойдёт в любви людей культура.


             ***

Владимир Черкашин