Последний луч, сверкнув несмело

Сергей Кувшинов
Последний луч, сверкнув несмело,
Померк, растаял без следа.
Вмиг твердь у неба потемнела,
И вот из туч бежит вода.

Ненастья знаю я капризы,
И слышен мне не капель стук,
А как по клавишам карниза
Играет дождь в десяток рук.

Но мне спокойно, даже слишком,
Ведь ты со мною рядом вновь.
Дана в такие дни нам крыша,
Огонь в камине и любовь.