Погоня за двумя зайцами

Волконская Таня
Если за зайцами двумя погонишься,
Знай, одного, как минимум упустишь.
А до другого, может, и дотронешься,
Но за ненадобностью тоже пустишь.

А можно потерять и зайцев, и ботинки,
И больше их не заманить ничем.
Хотя бы не забыть, куда ведут тропинки,
Вернуться чтобы, даже и ни с чем.

Я вывод сделала из собственных ошибок,
Ведь знаешь точно, кто из зайцев нужен.
Оставь второго, больше искренних улыбок...
Тогда и будешь выбора того заслужен.

Не любишь сам, так не лишай любви второго,
Пусти, не дай ему смотреть, как ты уйдешь.
Возможно, сразу не найдешь себе другого,
Пройдет немного времени, и все поймешь.

12.10.17