Октябрь на исходе

Богданов Геннадий Валентинович
Медведицы больное ухо
Повисло над осенней мглой,
И ночь морщинистой старухой
Бредет по мокрой мостовой.

В туманном проблеске созвездий,
Не нарушая тишины,
О сокровенном тайном грезит
Ущербный лик седой луны.

И все застыло в ожиданьи
Порыва северных ветров.
Стоит тельцом перед закланьем
Октябрь на площади миров.