Только по имени-отчеству...

Нина Можная
Пальцы разящими стрелами
Пляшут, колдуют над музыкой.
Клавиши черные, белые
Стелются тропкою узенькой.

Музыки высшее зодчество
Вас не даёт звать по имени.
Только по имени-отчеству,
Так несравнимы с другими вы.

Чёрными звёздами в инее
Ваши глаза улыбаются.
Грезят под пальцами длинными
Звуки волшебного таинства.

Вы прикоснулись отчаянно
К тайному смыслу пророчества.
Значит, хочу не случайно я
Звать Вас по имени-отчеству.

Подарок от С.М. Сальникова (http://www.stihi.ru/avtor/ssm52)
(Поётся на музыку Любэ "Позови меня тихо по имени").

Я, годков не считая количества,
Окунулся бы вновь в ученичество,
Чтобы слушать дыхание Музы той,
Что словами ласкает, как музыкой.

Зарифмуй меня в цвет скоморошества —
Скрасишь ты моё бурое отчество.
Не срывай юных суффиксов с имени:
Себя юношей чувствую с ними я.

Припев:
Посвяти меня в стихотворчество,
И зови меня, грусть-печаль гоня, да как хочется.

Посвяти меня в стихотворчество,
Позови меня, грусть-печаль гоня, да, так хочется.