Рассуждения об истории

Автандил Кукин
Очень скоро в Эрмитаже
Выставка откроется;
Я туда поеду даже
Если солнце скроется.
Если будет ночь сплошная
Над Москвой и Питером,
Будет мне светить, я знаю,
Эта Нефертити.
Век за веком чередою
Мчатся во Вселенной;
И теперь вот предо мною
Феномен нетленный.
Лучше всех  наук на свете
Лишь одна – история;
Изучайте её, дети,
Вы, ни с кем не споря.
В Эрмитаже есть возможность
Посмотреть шедевры –
Артефакты из Турина,
Древности Египта;
Мне ж дворцы Екатерины
И Петра дороже.