Покров

Галина Рябинина
Поздняя осень,
Дали во мгле.
Звон колокольный
Плывёт по земле.

Листья опавшие -
Злато-ковёр,
Для Богородицы
Светлый узор.

Храм величавый,
Сердцу родной...
Купол сияет
Тихой красой.

Теплятся свечи,
Лампады горят.
Все прихожане
К храму спешат.

В храм со смиреньем
Тихонько войду.
К лику Пречистой
С любовью прильну.

Матерь Святая,
Покровом своим -
Радость спасенья
Даруй всем живым!

14 октября 2013 г.,
Храм Покрова
Пресвятой Богородицы
в селе Игумново,
Раменский район