Кто был первый на Луне?

Снежана Родионова Псков
                «…На луне не растёт
                Ни одной былинки,
                На луне весь народ
                Делает корзинки –
                Из соломы плетёт
                Лёгкие корзинки…»
               
                Осип Мандельштам




Сколько Лун? – Запутаешься в счёте.
И у каждого одна среди звёзд,
И другой такой не найдёте -
Просто раскрывается вопрос.

Спутник вымпелом засеял почву
Сумрачной поверхности Луны,
Первый русский он и это точно –
Не отнимешь славы у страны!

Может статься правы все и вправе
Первенство присваивать себе,
Только ясности в сюжет добавим –
Каждый был,
           но,
              на своей Луне!))

     08.10.2017