Рыжий

Юлия Ива-Нова
Осень раскинула листья россыпью,
мир укрывая под яркий плед.
Кот мой хороший, мы стали взрослыми,
ведь пролетело немало лет.
Рыжий ворчун, золотое солнышко,
тот, кто важней и мудрей меня,
ты уже где-то вдали, за облаком.
Я - где-то здесь, в непонятных днях.
Их торопить уж не знаю, надо ли,
если на сердце уже зима.
Просто, мой Рыжий, беги по радуге.
Осень, пожалуй, пройдёт сама.