Осенняя пора

Снежана Родионова Псков
(о картине: холст, масло. г.Псков, Ботанический сад.)



Осенняя пора – пора смешений красок,
Смещений временных - и лето, и зима.
То холод ледяной, то ветер свеж и ласков,
И пОд ноги как маски сброшена листва.

Я не берусь найти другое время года
Которое под стать так родине моей,
МогУтных ветров спесь – их злые хороводы
Закружат стаи птиц над пустотой полей.

С берёзок облетят убранства золотые
И маковки церковные открыты небесам,
Наполнятся дождём небесно-голубые 
России бесконечно бездонные глаза.

    05.10.2017