Воспаление сознания

Марат Стахов
У грустной осени - в плену...
В оковах времени - зажат...
Веду безмолвную войну,
нелепой армии, солдат.

Хоть роль моя из ключевых,
война объявлена не мной. 
И главный враг мой - жуткий страх
быть не услышанным тобой.

За право раздавать любовь,
при этом ею не соря,
я бьюсь! Я проливаю кровь!
Но только понимаю - зря:

враг с легкостью поверг меня.
Терплю я жестко поражение.
И вряд ли ты узнаешь, что
была война и шли сражения...

Меня ты так и не услышишь.
Присядешь тихо на кровать
и скажешь:"- Пациент, проснитесь!
Пора таблетки принимать."