О любви

Валентина Алина
Любовь от нелюбви угаснет,
До той поры, когда спасёт,
Как чудо-птица из сказаний,
Печаль на крыльях унесёт.

Напишет о тебе! Встряхнёшься!
В безумные вернёшься дни,
Где в роковое счастье рвёшься,
Во власти страсти и любви.

Душой когда-то угасала
И я, смотря на потолок.
От горя сердце замирало.
И был закат, и был восход.

Моя любовь – царица-птица.
Во мне она! И с ней светло!
Сияют и дрожат ресницы.
И кровь – мускатное вино.

От нелюбви любовь угаснет,
От нелюбви любовь спасёт,
И чудо-птицею отважно
На крыльях в вечность унесёт.

2017