Перелетная птица

Любовь Литвинова 1
                RA

Прилетала домой из столицы,
а из дома – назад, по делам.
Перелетная гордая птица,
ты гнездо свое там же свилА.

Лишь звонила - поведать секреты, 
отвести гнев и грех от души. 
Мы болтали порой до рассвета 
и мечтали о жизни в тиши.

Обсуждали совместные планы, 
верность дружбе годами храня. 
Почему же ты в теплые страны 
улетаешь опять без меня?..   

Изменила привычным маршрутам, -
поглотили работа, среда.
Пусть гнездо твое станет приютом
счастью в сердце твоем навсегда.