Вечерним городом июньским...

Юлия Гаюрова
Вечерним городом июньским
Плывут устало и желтеют
Глаза притихших тёмных улиц,
И в каждом нежном жёлтом взгляде
Я узнаю уютный запах
Твоих вечерних тихих комнат...
Как я хочу туда прокрасться,
Где царствует необъяснимый
Таинственный и томный запах
Твоей домашней тёплой жизни,
И окунуться с головою
В тебя и в твой медовый омут!..
Как сладко пахнет старым домом
И хлопотливой старой кухней!
Как сладко мне сжимает сердце
Янтарный свет вечерних окон!..