Разлитая по всем фасадам акварель...

Юлия Гаюрова
Разлитая по всем фасадам акварель –
Извечная весна на стенах Шлиссельбурга,
Знакомая до слёз весенняя мазурка,
Влюблённая до слёз волшебная свирель.

Прострелянный насквозь крылатой кутерьмой
Воздушный океан у самого карниза
Качнется, золотым сиянием пронизан,
Меняя ход времён над сонной мостовой.

Весна 1996 г.