Осенний нон-стоп

Маэстрос
Нарумянилась ольха
Под окном смурной лачуги.
Ясень в злате, будто хан,
Пылко хвалится кольчугой.

Люб осенний мне нон-стоп,
Тишь изящна и червона.
В алой ризе, словно поп,
Шепчет клён псалмы с амвона.

Небосвод, как кварц белёс,
В серебре паучьей нити
Золотей ампир берёз,
Чем туника Нефертити.

Каждый вечер вдоль дерев
Не спеша свой путь вершу я.
Осень все дела презрев,
Красит город по фэн-шую.

И в саду, что хмур и дик
Дни разлуки посчитаю.
Сердце рвётся из груди
Вслед в твой край летящей стае...