Не хочу говорить до свиданья...

Юлия Гаюрова
Не хочу говорить: «до свиданья».
Да не будет свиданья! – Живи.
Просто будь в чье-нибудь оправданье,
Чью-то жизнь за собою зови.

Да не будет последнего взгляда, -
Все равно наглядеться нельзя.
И последнюю встречу не надо:
Наша встреча – последняя вся.

И нигде никогда не встречайся
В незнакомых случайных чертах,
Слышишь, я ухожу не прощаясь:
До свиданья нигде никогда.

…Но проходишь, и мир уплывает
Как бессмысленный фон; здесь и сплошь –
Так не глядя (и не отрываясь!)
Вижу только тебя.
Ты – живёшь.