Смириться, как со смертью...

Юлия Гаюрова
Смириться, как со смертью:
Нет больше человека!
Его улыбки нежной,
Его пьянящих глаз.
Не то, что бы на свете, -
Нет – для тебя навеки.
Но глупая надежда
Сильнее этих фраз.
Она бинты срывает
И не даёт срастаться,
И проникает в дыры,
И разрывает швы...
Порою так бывает:
Трудней всего признаться
Самим себе и миру,
Что умерли-то – вы.