Когда кончается останься...

Юлия Гаюрова
Когда кончается «останься»
И начинается «оставь»,
Мы рушим Времени пространство
И строим времена Пространств.

И с вдохновеньем богоборца
Мы образ чаемый крушим.
Но в лунку Времени забьётся
Частица горестной души.

Свою же собственную душу
Мы не решаемся убить.
Так Время, нас обезоружив,
Плетёт нервущуюся нить.

Чтоб мы почувствовали кожей
Своей судьбы реальный ход
И то, насколько невозможно
Забыть хотя бы через год.

И ты опять ко мне приходишь
И взглядом режешь, словно нож.
И умирает потихоньку
Моих пространств немая ложь.

Теперь, я знаю – удивишься,
Найдёшь наивным, может быть, -
Что я могу тебя не видеть
И так отчётливо – любить.

От зла меня твой образ лечит,
Всегда, от всех других – тайком.
Я сохраняю статус «Вечность»
За нашим Времени стежком.