Это детство так дышит

Инна Сирин
Пахнет жизнью наш мир,
и сверчок здесь, герой из сказки,
Так стрекочет, что детство не спит во мне...
Познаю вновь язык мелодичный...
вот кисть и краски:
Мы рисуем картинки, где радостно жить Земле.

Светят звёздочек ярче,
пленяют весенним духом
Золотые улыбки так искренне, так тепло!
Эта детская нежность -
нежнее любого пуха,
От любви и смешинок звонких душе светло...

Лёгкость снится ли мне?
Этот запах черёмух белых...
Ты откуда, ведь осень же зреет, зима спешит?..
Это детство так дышит,
не знает оно предела...
Это души поют и спешат и любить, и жить...

13.10.2017