Стручок

Абросимова Светлана Ник
Сидел стручок на ветке,
Раздутые бока.
Ромашке, как соседке,
Шепнул: «болят бока».

Ромашка усмехнулась:
«Там деток целых семь».
Стручок приходит в ужас:
«Я что же нужен всем?»

Стонал стручок, качался,
Старел он, желтым стал,
Вдруг лопнул и сломался,
Горох весь растерял.