Выстрел

Анисимов Вадим
Путем идущий да услышит,
Жизнь проживающий поймёт.
Пока весь воздух не издышен,
Пока в руке лежит цевьё.

Пока прицелено мгновение,
Пока мгновение замерло.
И на курке прикосновением
Лежит задуманное зло.

И мысли все поисчезали,
Что были в голове всегда.
И на прощание не сказали:
Зачем, на сколько и куда?

Лишь сердце как секунды стрелка,
Тик-так шагает и стучит.
В груди закрытое как белка,
Судьбу тропит и крутит*.
(*) - ударение на посл. слог.

Вот нерв, нажатие и выстрел,
Вот бьет в плечо лихой приклад.
Глаза закрыл, а зубы стиснул,
Стоя у входа адских врат.

И гром ударил, начиная,
Поход массивного дождя.
Стоял когда-то я у Рая,
Стоял впустить меня прося.

Путем идущий да услышит,
Жизнь проживающий поймёт.
Судьбу свою порой мы ищем
Порой она нас - чрез цевьё.

13.10.2017
Москва