Каменотёс!

Владимир Федотов-Грушка
Утёс, что лишнее убрать,
но чтобы нужное осталось?
Чтоб мне такое изваять,
и чтобы вечно красовалось!

На что похожий сей утёс,
чего склонился преклонённый,
И что во славу он вознёс,
коль ветром был он окрылённый?

С него создам свою мечту,
я с ним сойдусь в союзе братства,
Его величием одарю,
земля им будет восхищаться.

Застынет  в образе немом,
а в нём-то мысли многогранны,
В них  мои  думы  обо всём,
что всё ж  моменты, так прекрасны!