Осенний сад

Татьяна Савинская
В ту осень сад был полон терпкой грусти,
В нём каждый лист рябиновый дрожал.
Удачи лёгкой ветер не пропустит, –
Он с веток горечь спелую ронял...

На званый пир туда слетались птицы
И что-то пели все наперебой.
Там нежный луч ласкал цветов ресницы,
Наполнив мир неясною тоской.

Осенних дней навязчивы туманы,
Не в шутку время щурилось в прицел, –
Уплыли вдаль пернатых караваны
Над садом тем, что тихо облетел.

Калитка в сад чужой рукой открыта,
Сутулый день промок, как падший лист.
Ни стона там, ни шороха, ни крика, –
Там тишину исполнили «на бис»...

13 октября 2017 г.

Изображение: инет + текст автора