Люди тают как снега

Беленко Сергей
Люди тают как снега
И летят к небесным кущам.
Разбредись земная мга-
Будет выше, будет лучше!

Это пар земли твоей!
Помаши родимым крышам…
В шуме вечных площадей,
Кто увидит, кто услышит?

Только я в моём углу
Нежилые слышу тени.
Распахну ночную мглу
И зажгу огонь осенний…

Пламя зябкое свечи
И в глаза летящий сумрак.
От хандры меня лечи
Я сейчас устану думать!

И под зов знакомых душ,
Засыпая, цепенея…
-Чей любимый, кровник, муж?
Позабуду кто я , где я...