Закат-восход

Юрий Курышев
Красота заката и рассвета,
Четкость очертания тумана.
Воды жизни — выше где — то,
Самой жизни, и обмана.

За вуалью спрятали тенью,
То, что само не вылезет наружу.
Замолкнут мысли под сенью,
И покинут разум, гонимые стужею.

И пусть течение вольное светит,
Озаряя мир сокрытый.
Может, будет лучше где — то,
Там — я живой, здесь —  убитый.

Тень закатов, свет восхода,
Радость нового начала дня.
Жизни времени расходы
Свет и тень — укроют меня.