Антидепрессанты и таблетки, В рюмке сорок граммов

Светлана Чеколаева
Антидепрессанты и таблетки,
В рюмке сорок граммов коньяка…
Твое сердце, словно птица в клетке,
От его нежданного звонка.
Сколько лет не слышала ты голос,
Что к себе дурманит и манит?!
Девочка, скажи, а как же гордость?
Ты должна быть твердой, как гранит!
Но немеет тело под гипнозом,
Просится душа твоя в полет…
Знаешь, что любовь, как шип у розы,
Только сердце сойкою поет,
Жаждет встреч, его объятий жарких,
Хочет сдаться добровольно в плен…
Девочка, ответь: себя не жалко?
Что он может дать тебе взамен?
Только боль и разочарованье,
Ночи бесконечные без сна…
Прежде, чем пойдешь ты на свиданье,
Лучше все обдумай до конца!
И с судьбой ты не играй в рулетку,
Если выход есть из тупика.
Лучшее лекарство не таблетки,
И не сорок граммов коньяка.
Соломон сказал, что все проходит,
И тоска твоя пройдет, поверь!
Счастье, что по свету где-то бродит,
Постучит однажды в твою дверь!