Свет из окошка режет глаза до слез...

Бельфегора
Свет из окошка режет глаза до слез...
Сон наступил лишь утром и будто "вдруг"...
Тихий гудок и в трубку слышишь:
 - Алло?
   Как себя чувствуешь?
 - Очень твоей, мой друг...

 - Что вчера делала?
 - Голос твой слушала в песнях...
 - Ну а сегодня?
 - Боялась проснуться в реальность...
 - Как настроение?
 - Тону я во лжи и лести,
   Слыша слова из губ омерзительно сальных...

 - Как на работе?
 - Да разве всех там поймешь?..
 - Как твоя музыка?
 - Да я уж давно не играю...
 - Как в личной жизни? Все принца в короне ждешь?
   Как без меня поживаешь в целом?
 - Тело ушло в магазин, а я - душа - умираю...

2012