Праздник Осени

Трифонов Дмитрий Юрьевич
     Стишок небольшой и немудрёный. Требовался сыну в школу, на утренник.
 Зачем им что-то громоздкое,правда?
 
ПРАЗДНИК  ОСЕНИ

Вот  и  Осень  в  наш  край  пришла,
Уральские  горы  для  неё  не  помеха.
Странно, ребятишек  она  не  нашла.
Тишина  во  дворах  и  не  слышно  смеха.

  И  куда  же  все  провалились?
  Осень  тучи  нахмурила  грозно:
  «Может  в  школе  ребята  укрылись?
  Это,  я  вам  скажу, несерьёзно!

Ураганом  на  вас  налечу!
Шквальным  ветром  окошки  раскрою!
Осень  чтить  и  любить  научу!
Ну, а  после, дождём  всех  умою!»

  На  пригорке  школа  стоит,
  А  когда-то  здесь  был  детский  садик.
  В  изумлении  Осень  глядит,
  В  школе  радостный, детский  праздник!

«Праздник  Осени» !  Шутки, смех!
Танцы, конкурсы  и  веселье!
Праздник, он  ведь  такой, для  всех,
Дарит  радость  и  настроенье!

  Поняла  Осень, что  ошибалась.
  И  пугала  детишек  напрасно.
  Извинилась, в  долгу  не  осталась,
  Подарила  всем  яблок   красных!