Пока тот человек, что надежду вселял

Бельфегора
Пока тот человек, что надежду вселял,
Что не будет отныне проблем и забот,
Правдой жизни меня ледяной отрезвлял,
Уходя навсегда за крутой поворот,
Пока трижды во тьму погружалась земля,
Ты лежишь на коленях, как преданный кот...

Терпеливо ты греешь в огне ладоней
Мою нервную дрожь и мое бессилье.
Утопая в бесчинстве моих агоний,
Ты, как греческий бог, не теряешь крыльев.
В суете бытовой и серой погони
Ты волшебную сказку делаешь былью...

Не допив пересладкий свой амаретто,
Ты твердишь, что все знаешь до самой развязки.
Будут сорваны резким северным ветром
Все ненужные игры и лживые маски...
Это было последнее наше лето,
Что мы врозь провели без взаимной ласки!


2014